Vino Tinto
D.O. Utiel-Requena
Uvas: Bobal, Cabernet, Merlot y Shiraz
Se vendimia únicamente por la mañana para mantener la temperatura de la uva. Una vez en la bodega se depositan en una cámara frigorífica a -10ºC. Tras el despalillado, se encuban en barricas de robel americano. Se pasa entonces a una maceración en frío a una temperatura de 8ºC durante 4 días. Después pasa por una fermentación con una temperatura de, como máximo, 26ºC.
Pasados 15 días, se descuban y se pasan a la prensa neumática.
VISTA: De un intenso color rojo de capa alta.
NARIZ: Aromas potentes y elegantes, con gran diversidad de matices: fruta roja, madera, etc. Está muy bien integrado, lo cual le otorga complejidad y distinción al vino.
BOCA: Aterciopelado y de tacto sedoso. Se desliza por la boca con densidad, notándose el tanino maduro y bien polimerizado con el roble. Final de boca muy largo y armonioso.
MARIDAJE: Se recomienda su servicio a 18ºC. Una gran combinación con carnes de vacuno de larga curación. Casa muy bien con chocolate de alta pureza.